独身男女の結婚に至るまでのお手伝いをする「美郷縁結びコーディネーター」を募集しています!

結婚を希望する男女の相談に応じ、出会いのきっかけづくりをしてみませんか?

興味をお持ちの方は、美郷暮らし推進課までお気軽にお問合せください。

美郷町縁結びコーディネーターの仕事

・縁結びコーディネート事業利用者とその親族からの結婚の相談を受ける

・利用者同士のマッチングを行う

・町が開催する定例報告会に出席し、利用者に関する情報交換を行う

・カップリングイベント等を開催する

(例:お見合いを開催する、婚活イベントを実施する等、男女の出会いの場となる催しを開催する。)

※縁結び事業の活動のために要する経費は、縁結びコーディネーターの負担となります。

報償金について

お世話をした利用者が結婚に至った場合、縁結びコーディネーターには10万円の報奨金を美郷町から支給します!

お守りいただくこと

・利用者の個人情報の保護と人権への配慮に努めること

・営利を目的としないこと

・縁結びコーディネーター登録書を携帯すること